Alimentación saludable desde la tutoría académica, como un proceso dentro de la formación integral del alumno

Resumen:

El presente trabajo tiene como finalidad mostrar la relevancia y propuesta de diseñar un programa de formación en la alimentación saludable en favor del desarrollo integral del alumno. Este proyecto tiene como finalidad el desarrollarse a partir de un diagnóstico realizado en un grupo de alumnos de la División de Ciencias Económico Administrativas acerca de los hábitos ocurrentes de alimentación entre los alumnos encuestados. La tutoría académica vista como un proceso de acompañamiento al estudiante para el logro de un perfil profesional deseado se debe integrar de acciones que promuevan la transformación y el desenvolvimiento de los estudiantes en personas autónomas, idénticas y capaces para ejercer y continuar desarrollándose, la salud integral debe ser vista como un factor importante de acompañamiento durante dicho proceso. Desde la salud física no solo bastara con prever de espacios deportivos o becas de apoyo para la alimentación, será conveniente realizar estrategias de acción que permitan al estudiante reflexionar de manera crítica sobre su ingesta de alimentos, así como ser capaz y autónomo de proveerse de estos a precios razonable y que le permitan contar con un rendimiento académico óptimo.

Tipo de objeto:

Documento

Visualizar el objeto de aprendizaje:

oa-rg-0000605

 

Descripción:

El recurso forma parte de las memorias del Séptimo Encuentro Nacional de Tutoría.